中华龙舟大赛海南万宁站落幕(图)

2017年02月27日 16:56   来源:中国经济网   

    聊城大学队包揽青少年男、女子组总冠军,名门世家九江队则包揽职业男、女子组总冠军。

  中国经济网海南万宁2月27日讯(记者何伟 李红波)27日,2017中华龙舟大赛海南万宁站在海南省万宁市和乐镇港北港落幕,经过100米、200米、500米直道赛三个项目的比拼,聊城大学队包揽青少年男、女子组总冠军,名门世家九江队则包揽职业男、女子组总冠军。

参赛队伍激烈竞争。中国经济网记者 李红波 摄

  中华龙舟大赛是我国赛事级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的龙舟赛事。中华龙舟大赛每年会在全国各地进行6到8站的比赛。比赛不仅吸引了我国大江南北的职业和高校龙舟队,还吸引了来自马来西亚、俄罗斯、香港等国家和地区的龙舟队前来一较高下。本次万宁站赛事吸引了来自全国的36支队伍共756名运动员参赛。

2月27日,2017中华龙舟大赛海南万宁站赛事。中国经济网记者 何伟 摄

  中华龙舟大赛在全国数以百计的龙舟赛走向职业化、科学化的道路上,扮演着领航者的角色。“龙舟不是一项简单的竞技体育项目,而是中华民族汇聚几千年的文化传承,蕴含着同舟共济、团结和谐的民族精神。中华龙舟大赛不仅展现了民族文化的风貌,也让全民真正参与到我们自己的文化运动中来,引领着中国龙舟的发展方向。”中国龙舟协会秘书长余汉桥如是说。

参赛龙舟的龙头。

  记者在比赛现场看到,龙舟赛吸引了许多当地人、游客的目光,“我们村里也组建了业余龙舟赛队伍,闲暇时间,我们通过赛龙舟来娱乐,能够培养我们团结向上的精神。”来自海南澄迈的龙舟赛爱好者王崇年告诉记者。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片