新型智慧城市暨新媒体白银峰会在白银召开

2017年02月28日 16:48   来源:中国经济网   

  中国经济网白银2月28日讯(记者李琛奇 实习生刘佳)28日上午,新型智慧城市暨新媒体白银峰会在白银市召开。此次峰会以“智慧驱动,造福百姓”为主题。

  峰会组织者邀请到了“智慧城市”的业界和学界专家。会议期间,与会代表共享交流新型智慧城市建设经验和案例,发布建设成果。从多个维度深度剖析互联网+新常态下,如何按照国家提出的新型智慧城市发展战略和标准体系、结合甘肃省经济发展需求,推进公共信息资源开放、促进新媒体融合发展、推动新型智慧城市建设。

  会议期间还举行了“智慧白银”上线发布仪式。“智慧白银”由白银市政府主导建设规划,中国移动甘肃公司为系统主集成商,以构建有序高效城市管理模式和全面便捷公共服务体系为目标,建成了大数据云计算中心、智慧城市综合管理运营中心、城市大数据平台、政务云、交通云、党建云等“两中心、一平台、十九朵云”。

  据介绍,此次峰会由甘肃省委网信办、省发展改革委和省工信委主办,白银市委市政府、新华社新闻信息中心、半月谈杂志社、中国移动甘肃公司承办。

  甘肃省委常委、省委组织部部长、省委宣传部部长梁言顺出席峰会并讲话。

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片