兰州铁路局开行首趟春季旅游专列

2017年03月18日 09:15   来源:中国经济网   

  中国经济网兰州3月18日讯(记者李琛奇 通讯员强科)3月17日9时36分,载着764名中老年游客的兰州铁路局首趟春季旅游列车——“兰州旅游号”从嘉峪关站徐徐开出。
  据了解,兰铁国旅打造的此趟旅游专列,按照升级版的“准四星”线路行程,将全程游览武夷山、厦门、南昌、婺源、庐山等景点,使大家在一次旅行中,欣赏多个省份、多个地区多彩各异的美丽春光,实现“一线多游,行程自由多选”的出行需求。
  该趟专列突出价廉物美的性价比优势,相比飞机、大巴等出行交通工具,“兰州旅游号”旅游专列有自己独到的特点:专列夕发朝至,特别契合老年人慢节奏的旅游特点,舒缓的专列行程让老年人游览起来倍感轻松。整个行程把城市景观和自然风光全景串联起来,使大家不但可以领略到南国最美风景,还可感受到地域文化的历史与厚重。
  据中国经济网记者获悉,2017年兰州铁路局将精准对接运输供给侧改革需求,准确把握市场脉搏,深度开发客运产品,通过成立调研小组,深入相关省区旅发委,了解客流去向和需求,高质量做好客流分析预测。结合外出踏青、旅游客流增加的实际,将开行嘉峪关至武夷山、嘉峪关至漳州东、银川至武夷山、银川至广州、兰州至南京、兰州至重庆等方向的6趟跨局旅游列车,通过努力开发符合游客需求、适销对路的旅游列车,不断巩固和扩大铁路客运市场。

(责任编辑:庄彧)

精彩图片