三峡宜昌豆都九三积极推广绿色食品保证食品安全

2017年03月20日 15:51   来源:中国经济网   

    中国经济网北京3月20讯(记者 徐克强) 黑龙江省农垦九三管理局湖北省宜昌市农业局湖北省秭归县人民政府主办的三峡宜昌·豆都九三绿色农产品推介会3月19日在北京举办。推介会旨在积极推广绿色食品,保证食品安全,放眼全国市场,指导企业按照“诚信为本、质量是金”的经营理念和全产业链的经营思路,联姻四面商家、诚邀八方来客、组合各方资源,开启绿色生态农特产品生产配送的新通道,把三峡宜昌·豆都九三乃至更多地方的绿色生态农特产品送进千家万户 

    宜昌市农业局局长熊长权向中国经济网记者介绍说,秭归县是特色农业大县“三品一标”农产品即无公害农产品、绿色食品有机农产品认证达到205个,种植面积超过60万亩“三品一标”农产品认证数量分别位居宜昌第一湖北第二。秭归是农业部认定的第一个中国脐橙之乡2000多年灿烂的屈原文化赋予了“秭归脐橙”厚重的历史文化底蕴;独特的峡江气候、良好的自然生态、先进的生产技术,孕育出了“秭归脐橙”独特的风味和优良的品质。“秭归脐橙”先后荣获“湖北十大名牌农产品”、“中华名果”、“中国知名品牌”、“中国名牌农产品”、“国家地理标志保护产品”等称号和中国驰名商标,已规模化种植30万亩,正常年景产量超过40万吨秭归春有伦晚、夏有夏橙、秋有秋橙、冬有长红纽荷尔,是目前全球唯一一个四季均有新鲜橙子成熟上市的生产基地。秭归脐橙、秭归夏橙、秭归桃叶橙分别荣获2016全国果菜产业十大最具影响力地标品牌、2016全国果菜产业十佳市场口碑地标品牌、2016全国果菜产业十佳文化传承地标品牌。 

  黑龙江省农垦九三管理局副局长范学斌向中国经济网记者表示,九三管理局绿色食品基地认证面积达302万亩,有机食品认证面积达到71万亩。九三管理局现代化大农业方面位于全国领先地位,农机总动力达50万千瓦,大型农机具9000台套,飞机航化作业面积达200万亩。大耕地、大科技、大机械,源源不断地为人们提供健康安全的农产品。九三管理局先后被评为“中国绿色大豆之都”、“中国原生大豆种植标准化示范区”、“国家高油高蛋白大豆种植标准化示范区”、“全国非转基因大豆加工产业知名品牌创建示范区”和“中国大豆油之乡”等荣誉称号。九三“豆都”已经成为更多消费者眼中健康安全放心产地的代名词。此次在首都成立“三峡宜昌、豆都九三绿色食品展销中心”,是将更多优质农产品送到千家万户的一个重要举措是九三“豆都”品牌推广、优势资源推介、加强对外交流搭建的一个重要平台。该中心搭建起了从田园到餐桌、从原产地到消费者绿色生产、绿色营销的桥梁。 

  推广绿色食品,保证食品安全活动得到广大企业的支持。京楚宜品(北京)商贸有限公司董事长向阳代表有关企业表示,将依托三峡宜昌和黑龙江省农垦九三管理局的绿色优质农特产品资源,实施“从田间到餐桌的无缝对接”,以“家庭健康饮食文化”为经营理念,以家庭餐桌市场为导向,以打造中国“绿色生态、安全健康食品供应领跑者”为目标,采取“基地可追溯种植---生产加工---物流配送”的生产经营方式,联合全国各地经销商,打造“互联网与实体店相结合、线上与线下相呼应”的绿色农产品供应链,形成“农场配送餐桌”的生态绿色农产品生产供应模式,在全国300个城市建立5000家社区门店配送中心,让绿色、健康优质的农特产品走进寻常百姓家

    

    

    

    

    

(责任编辑:杨淼)

精彩图片