新疆宣传思想文化战线举行集体发声亮剑活动

2017年05月22日 15:59   来源:中国经济网   

  中国经济网乌鲁木齐5月22日讯(记者 乔文汇) 5月21日,新疆维吾尔自治区宣传思想文化战线举行集体发声亮剑活动。十名宣传干部主动亮剑,百名宣传部长签署联名信,万名宣传干部重温入党誓词。

  全区宣传思想文化战线一致表示,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习自治区党委书记陈全国书记在会见吾布力喀斯木·买吐送时的讲话精神,以战士的名义,扛旗帜、打头阵、当尖兵,旗帜鲜明地与“三股势力”在意识形态领域打一场你死我活的歼灭战,不获全胜绝不收兵!

  “我们要在维护祖国统一、维护民族团结的重大问题上永远听党话跟党走,永不沉默,坚决与‘两面人’作斗争,执笔当枪、拔刀亮剑,誓与‘三股势力’坚决斗争到底!”自治区党委宣传部副部长阿不力米提·阿不来提等十名宣传思想文化战线少数民族领导干部分别在主会场和分会场发声亮剑。

  全区百名宣传部长共同签署了《意识形态领域安全不容挑战》的联名信。随后,全区万名宣传干部集体重温入党誓词并在“深化反分裂斗争确保意识形态安全”签名板上郑重签名,表明向“三股势力”宣战的决心。

  活动号召,全区宣传思想文化战线要坚定坚决、果断出击。要在践行社会稳定和长治久安总目标上坚定坚决。高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜,用总目标统领意识形态工作,唱响主旋律,凝聚正能量,全面提升“六力”,确保自治区党委反恐维稳“组合拳”落地生根。要在深化反分裂斗争上坚定坚决。旗帜鲜明地批判“双泛”思想,深刻揭批“三股势力”险恶用心,正本清源,激浊扬清,引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,自觉抵制民族分裂主义和宗教极端思想渗透。要在捍卫意识形态阵地上坚定坚决。坚持党管意识形态、党管宣传、党管媒体不动摇,以铁的纪律、铁的担当、铁的信仰,坚决捍卫意识形态领域安全。

  自治区党委常委、宣传部部长田文出席活动并讲话。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片