第七届遵义旅游产业发展大会举办

2017年06月14日 09:16   来源:中国经济网   

  中国经济网遵义6月14日讯(记者吴秉泽) 第七届遵义旅游产业发展大会在6月11日至12日在该市汇川区举行。

  会议期间,中俄两国旅游部门举行了红色旅游国际对话,与会人员参观了遵义奥特莱斯城市广场城市综合体、唯一国际旅游城市综合体、“娄山十景”、娄山关红军战斗遗址陈列馆、诗词馆、娄山关大捷景区、娄山关游客服务中心、海龙屯景区土司小镇和海龙屯茶山露营基地等景区景点。

  据了解,汇川区以承办第七届遵义旅游产业发展大会为契机,大力完善旅游基础设施和打造精品特色旅游景点,组织实施“两核、六线、八支撑”64个重点旅游项目建设。

  近年来,遵义市严格按照“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的战略定位,秉承“全域旅游”发展理念,推动“景点旅游”向“全域旅游”转变,以规模化、精品化、市场化、国际化为引领,加快构建国家级全域旅游示范区,以旅游供给侧结构性改革为突破,在机构改革、产品开发、业态创新、服务规范等方面持续发力,为全省旅游创新融合发展、乡村旅游扶贫脱贫等提供了精品样板。

  本届旅发大会的承办地汇川区紧紧围绕“坚持红色传承,推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地”发展定位,加快建设“开放带动、创新驱动”先行区,“红色传承、绿色发展”示范区,“五化同步、融合发展”试验区,贯穿“红色之魂、土司之韵、城市之光、海洋之恋、生态之美、户外之乐、汇美之川”主线,倾力构建“全景域体验、全过程消费、全产业融合、全民化共享”文旅形象品牌,成为首批国家全域旅游示范区。

  同时,该区以全球化的思维、国际化标准打造的娄山关·海龙屯5A级景区,以项目建设为载体,构建集红色教育、历史文化教育、观光旅游、会议培训、休闲度假为一体的多元化、国际化旅游体系,与时俱进打造旅游发展升级版,加快建设国内一流、国际知名的全域旅游目的地,旅游业发展实现“井喷式”增长。

  2016年,汇川区共接待国内外游客1330万人次,旅游综合收入178亿元,带动就业12370多人,旅游发展综合指数逐年攀升。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片