2017宝安产业发展博览会7月27日举办 智博会同期举行

2017年07月12日 17:51   来源:中国经济网   

  中国经济网深圳7月12日讯(记者 杨阳腾)7月12日,记者从2017宝安产业发展博览会新闻通气会上获悉,由深圳市宝安区人民政府主办,深圳市宝安区经济促进局、深圳市物流与供应链管理协会承办的“2017宝安产业发展博览会”将于7月27至29日在深圳会展中心举行。第三届深圳国际智能装备产业博览会暨第六届深圳国际电子装备产业博览会将同期举办。

  图为2017深圳市宝安产业发展博览会新闻通气会现场。

  据深圳市宝安区副区长高志远介绍,2017宝博会将秉承“专业化、市场化、国际化、品牌化”的办展理念,采取“政府办会、企业办展,市场化运作”的形式,全力打造“宝安产业发展的总展示、最高盛会”,真正实现“政府搭台,企业唱戏”。展会中将全面展示宝安区城市建设成就、优良营商环境、科技创新成果及未来发展规划,重点展示引领与支撑“深圳质量、宝安智造”的重点产业与企业,充分展现宝安全面构建质量型创新型产业名城的成效。

  统计显示,今年第一季度,宝安实现经济指标“开门红”,全区GDP增速9%,高于全市0.4个百分点。高志远指出,为了“展示形象、提升质量、招商引才、打造名城”,去年宝安区成功举办了首届宝安产业发展博览会以及第二届深圳国际智能装备产业博览会暨第五届深圳国际电子装备产业博览会,三会的举办共吸引来自100多个国家和地区30.7万人次采购商和专业观众,25项重大项目在“宝博会”上签约,共计协议投资金额729.46亿元,意向采购额326亿元。首届“宝博会”及“智博会”获得了国内外行业的高度关注和评价,参展的企业和专业买家在展会期间充分交流,达成意向合作。

  据深圳市宝安区经济促进局局长涂仁胜介绍,2017宝博会将以“滨海宝安、产业名城、活力之区”为题,展区总规模达37500平方米,展区面积较2016年扩大了30%。展区分为宝安智造馆和宝安形象馆两大展馆,突出展区划分更精准、产业链间更联动、商务洽谈更专业、互动体验更有趣等特点。

  其中,宝安智造馆位于1号馆,面积30000平方米,规划有工业机器人与智能装备展区、智慧通讯与物联网展区、电子信息精密制造展区等10个展区,全方位展示宝安区工业发展硬实力;宝安形象馆位于6号馆,面积7500平方米,规划有党建+360°服务展区、媒体展区、“区长质量奖”企业展区等21个形象展区,展示宝安社会发展和改革创新成果等软实力。同时,结合宝安区产业、园区的特点,采取“1+N”办展模式,在主展馆以外,还将在10个街道办13个分会场举办专题展示活动,进一步丰富和延伸展会内容。

  涂仁胜表示,2017宝博会招展工作已全部完成,企业报名踊跃。本届宝博会已有400多家区内企业参展,其中有100家区内五类百强企业参展,占比25%;164家重点企业参展,占比40%;141家小微企业参展,占比35%,参展企业涵盖宝安各产业的优质龙头企业,参展企业结构较均衡合理。如工业机器人与智能装备展区有奋达科技、裕同包装、银宝山新等;智慧通讯与物联网展区有华讯方舟、亚太卫星、航盛电子等;电子信息精密制造展区有鹏鼎控股、维沃通信、三诺电子等;新材料新能源展区有欣旺达、中华制漆等;生产性服务业展区有怡亚通、腾邦、深圳机场等;无人系统展示演示区有一电科技、科比特航空等;商务洽谈区有鑫荣懋、合成号等。

  在专业买家方面,涂仁胜指出,专业买家组织的成功与否直接关系到展会的成功,是展会的“生命线”。目前已大致完成专业买家组织的既定目标,组织近100个国内外行业机构,120家国内外行业协会、700多家国内重点企业组成专业买家团参加本次展会。对比去年同期均有较大幅度的提升。

  除了开幕式、重大项目签约、“中国制造2025与宝安产业转型升级”高峰论坛等主要活动外,本届宝博会还增设了一系列“以为企业创造价值为中心”的活动,如开展“宝博会为爆品点赞”活动;举行产学研合作、院士实验室入驻等多场项目签约仪式、产业资金补贴展示及签字仪式;增开买家采购对接会、招商引资推介会、中外企业对接会、“海外人才直通车”现场选才活动等;举办“宝安产业空间拓展与用地供给创新改革”高峰论坛;引入智能终端展示,突出机器人、VR、无人机等互动体验效果。

  同期举办的2017智博会将使用深圳会展中心7、8、9号三个馆。其中,7号馆为中国民族品牌智能制造与军民融合专馆,8号馆为SMT专馆,9号馆为机器人、自动化专馆。展区总规模30000平方米,参展企业480家,其中国际参展商62家,国内参展商418家,设立展位1700个,重点展示智能机器人、自动化设备、智能工厂、特种装备、SMT等,邀请德国库卡、瑞士ABB、日本三菱、雅马哈、大族激光、大富等一批代表世界机器人、智能装备、SMT、军民融合等领域最高水平的国际一流企业和国内主要生产商参会。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片