“争做中国好网民工程暨万名大学生说新疆”活动启动

2017年07月13日 14:42   来源:中国经济网   

  中国经济网乌鲁木齐7月13日讯(记者乔文汇)7月12日,新疆大型网络文化活动“2017新疆争做中国好网民工程暨万名大学生说新疆”正式启动。启动仪式上,通过“网上+网下”联动的形式,讲述了一个个鲜活生动的故事,突出展示了第二次中央新疆工作座谈会以来,新疆新发展、新变化、新面貌。

张新军 摄

  本次活动由国家互联网信息办公室指导,新疆互联网信息办公室联合自治区教育厅、自治总工会、自治区团委、自治区妇联共同主办。通过 “校园接力说新疆”和“大学生暑期返乡说新疆”两大活动环节,以大学生个人成长、身边故事、所见所闻进行发声,教育引导大学生热爱党、 热爱祖国、热爱中华民族大家庭,反分裂、反极端、反暴力,积极践行中国好网民理念,弘扬社会主义核心价值观。

  为进一步做好新疆“争做中国好网民工程”各项工作,新疆互联网信息办公室2017年先后策划了“万名大学生说新疆”“我是一颗石榴籽” 等网络文化活动。活动一经发起,便收到复旦大学、南京大学、新疆大学等疆内外近百所高校师生的积极响应,发来各类主题稿件和创意作品 ,截至目前,共征集到视频455部、图片3986幅(组)、文字作品2081篇。

  启动仪式上, 新疆大学新闻与传播学院学生夏依达·阿迪力说,“争做中国好网民,是我们每一位大学生的 责任。我们要理性上网、明辨是非、传播正能量。如果说网络是促进各民族之间相互理解、相互信任、相互包容的桥梁,青年大学生就应该用自己的行动,保护这座桥梁不受侵害,千年稳固”。

  新疆互联网信息办公室主任张军表示,“争做中国好网民工程”的全面展开,标志着新疆网络生态治理工作又向前迈进 了一步。新疆力争到2020年,建立一批网络文明示范基地,创建一批中国好网民网络文化精品数据库,组织开展一批中国好网民网络文化活动,打造一批中国好网民品牌项目,实现行业系统内百万网民覆盖。

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片