宁夏"古尔邦"鲜花献给"最可爱的人"

2017年08月30日 16:46   来源:经济日报-中国经济网   

英模佩戴鲜花。

表彰大会。

向英模授奖,英模佩戴红花。

  经济日报—中国经济网8月29日银川讯(记者许凌)如果说现今的和平环境,是无数英烈用鲜血铸就;那么今日的幸福生活,离不开无数英模的汗水浇灌。常言道,每逢佳节倍思亲。在回族传统节日“古尔邦”节来临之际,宁夏把鲜花献给了公安战线”“最可爱的人”。8月29日银川悦海宾馆张灯结彩,上午9时40分一排排一列列佩戴红花的公安战线英模走上领奖台。

  自治区党委书记石泰峰与英模们一一握手:习近平总书记指出,公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。十八大以来,全区公安机关和广大公安民警深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,忠诚履职、无私奉献,作出了突出贡献,涌现出了一批模范集体和个人。

  你们有的在危急关头不畏牺牲、挺身而出,有的在完成任务中不怕疲劳、连续奋战,有的长期扎根基层,服务百姓、无怨无悔还有广大警嫂在背后默默支持、默默奉献……

  古尔邦节前,我们在这里表彰全区公安系统英雄模范和模范人民警察。正是你们的辛勤付出,才有全区人民的安宁和幸福,你们不愧为党和人民的忠诚卫士,党感谢你们,宁夏670万回汉人民感谢你们!

  自治区政法委书记徐广国讲道:自治区第十二次党代会明确了今后五年的奋斗目标和主要任务,把蓝图变为现实,需要安全稳定的社会环境,公安队伍责任重大、使命光荣。希望各位英模和全区公安民警坚决贯彻总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,全力维护社会稳定,为与全国同步建成全面小康社会做出更大贡献。

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片