重庆市计划三年新建(改扩建)旅游厕所3197座

2018年04月12日 10:43   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网重庆4月12日讯  记者从重庆市旅游发展委员会获悉,重庆市计划从2018至2020年共新建、改扩建旅游厕所3197座,其中新建2683座,改扩建514座。推进厕所在乡镇间、城乡间、景区内外合理布局,提高厕所建设质量,健全厕所管理体制,推广厕所科技应用,提升厕所文明水平,实现 “数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的新三年目标。

  据了解,重庆计划2018年全市共新建和改扩建厕所1298座,其中新建1083座,改扩建215座;厕所革命向渝东北、渝东南倾斜、向有旅游资源的建档立卡贫困村倾斜,厕所管理服务、科技应用、文明理念得到进一步强化。

  计划2019年全市共新建和改扩建旅游厕所983座,其中新建823座、改扩建160座;着力推进厕所均衡布局,厕所数量在乡镇之间、城乡之间、景区内外不平衡不充分问题基本缓解,厕所管理有效机制初步建立,厕所科技应用水平全面提升,文明如厕新风尚逐步形成。

  计划2020年全市共新建和改扩建旅游厕所916座,其中新建777座、改扩建139座。厕所全域布局格局基本形成,有旅游资源的建档立卡贫困村普遍建设旅游厕所,管理体制机制进一步健全,科技应用体现充分,文明如厕理念深入人心。

    到2020年年底,全市乡镇之间、城乡之间、景区内外的旅游厕所实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标,全部达到国家旅游局修订的《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准。

(责任编辑:魏敏)

精彩图片