广东为实体经济发展注入金融活水

2018年09月07日 09:33   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网广州9月7日讯(记者 张建军)将金融“活水”精准浇灌到广东实体经济发展中,是中国农业银行广东省分行促进地方经济发展的选择。

  为充分发挥加快产业转型升级的金融助推力量,农行广东省分行以纳入国家“十三五”规划的战略性新兴产业、现代服务业等作为突破口和重点,遴选出147个优质客户和重点项目予以优先支持。同时,根据广东省产业布局和规划,调整优化信贷政策,大力支持先进轨道交通装备、电力装备、海洋工程装备及高技术船舶等优势产业。

  佛山市川东磁电股份有限公司是松下、夏普、格兰仕、海尔等知名企业的供应商。为支持该公司扩大规模、转型发展,农行佛山分行为其办理了450万元的流动资金贷款。

  广东是传统制造业大省,近年来在新一代信息技术、高端装备制造、新材料等战略性新兴产业领域发力,构筑现代产业体系。农行广东省分行适时调整战略,加大信贷投放,助推广东从制造大省迈向“智造”强省。该行创新融资方式和渠道,积极提供全方位服务,助力实体经济发展。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片