石河子开发区开展结对认亲活动

2016年12月13日 10:16   来源:中国经济网   

  中国经济网石河子12月13日讯(记者乔文汇通讯员范旭 赵海忠)近日,石河子开发区开展结对认亲活动,开发区管委会常务副主任张丽娜来到东桥村,看望走访结对认亲户阿不都一家。

  东桥村村民阿不都是张丽娜在“民族团结一家亲”结对认亲活动中认的第一户亲戚。张丽娜为他家送去了清油、鸡蛋等生活物品,并询问了生产生活情况。“这次咱们各民族之间结对子认亲戚,我们现在就是亲戚了,你比我大几岁,就是我的哥哥了。”张丽娜叮嘱阿不都以后有困难一定要联系,将会尽全力帮助阿不都一家解决困难。

  据中国经济网记者了解, 此次走访只是开发区“民族团结一家亲”活动的一个开端,今后开发区将以“结对认亲”、“经常走访”、“互学语言”、“关爱帮扶”、“开展活动”等多种形式,做到“不少一人,全员参与”,将此项活动长期开展下去,切实为贫困村民解决困难,切实增进民族团结。

  

(责任编辑:杨淼)

精彩图片