浙江一货车隧道自燃致5死31伤 当地全力救治伤员

2019年08月28日 10:10   来源:中国新闻网   

  中新网台州8月28日电(记者 周禹龙)据浙江省临海市委宣传部官方微博消息,27日晚,浙江G15沈海高速台州段猫狸岭隧道杭州往临海方向,一辆安徽号牌重型半挂车在隧道内自燃。截至28日早晨6时许,共有36人送医院救治,其中5人抢救无效死亡,14人重伤,17人轻伤。

  事故发生后,台州市立即启动应急响应,组织临海和三门公安、消防、120等单位人员赶赴现场,全力做好现场疏散、人员施救、道路隔离、火势扑救等工作。至当晚9时30分许,明火被扑灭。

  面对这一突发事故,临海迅速成立事故处理领导小组,第一时间组织应急管理、公安、消防、卫健等单位人员赶赴现场,全力做好人员疏散、伤员救治、火势扑救、交通疏导、事故调查等工作,同时在台州医院和当地医院开辟绿色通道,全力救治伤员。

  当晚深夜,医院大厅里围了很多伤者家属,他们都在焦急地等待着家人的救治情况。9岁的小朱和妈妈躺在相邻的病床上,事故中,她被现场的浓烟熏得漆黑,护士正在帮她擦洗。

  在看望重症监护伤员时,台州市委书记陈奕君说,要以对民众生命安全高度负责的态度,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,不惜一切代价,全力以赴救治伤员。要增加医护力量,加强观察监护,对每一位伤者都要认真会诊,正确评估伤情,不可掉以轻心。

  当地政府已组织医疗专家团队对每一位伤者进行会诊,分析伤情,提出治疗建议,全力救治,并做好伤者及其家属的心理疏导和善后工作。

  事故发生后,浙江省委书记车俊,省委副书记、省长袁家军分别作出批示,要求全力救治受伤人员,恢复交通秩序,查明事故原因。浙江省卫健委组织医疗专家连夜驰援台州。

  目前,肇事驾驶员秦某某已被公安部门控制接受调查。事故原因调查及善后等工作正在进行当中。(完)

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片