2017成都国际书店论坛9月开幕 将展国内制书顶尖作品

2017年08月18日 16:27   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网成都8月18日讯(记者 宋雅静) 据成都市委宣传部消息,2017成都国际书店论坛将于9月8日-10日在方所成都店开幕。主办方邀请来圣保罗、米兰、柏林、东京、布里斯班、洛杉矶、阿尔勒、伦敦、南京、台北等不同城市里最具有代表性的书店和书店人,以及全球最流行的生活格调杂志《MONOCLE》亚洲区主编James Chambers,共同就“书店与城市风格”这一主题展开探讨,关注不同形态的书店如何介入城市文化,塑造城市风格。

2017成都国际书店论坛将于9月8日-10日在方所成都店开幕。资料图

  据透露,本次论坛特邀法国书店协会主席Matthieu de Montchalin(马修·德·蒙查兰)、行人实验室董事长/方所总顾问廖美立、著名作家吉井忍、中国先锋书店创始人钱小华、四川省图书馆馆长何光伦等来自国内外文化产业、文学出版领域的重量级大咖,与主持人杨照以及书店代表进行跨界对谈。

  本次论坛将汇聚全球十数家重量级书店及其主理人,呈现书店人如何借由书店传达个人的文化态度和美学追求,探讨书店与城市风格之间的关联,书店如何成为地域风格的象征,以及书店对于城市是否具备指标意义。

  据经济日报-中国经济网记者了解,此届论坛将围绕“一城一店:书店如何塑造城市风格”、“书店人:我如何打造一家书店”、“城市中的理想书店”及“如何以社区书店推动阅读”等四个系列议题展开,力求分享不同书店经营形态的多元样貌及与各地城市风格的相互影响与塑造。

  9月8日当天,作为本次论坛的重要版块之一,“中国最美的书”展览将与论坛同时在方所成都店开展。本次展览将共展出45种艺术图书,涵盖2015、2016年“中国最美的书”获奖书籍。书籍作为一种艺术品,是内容、设计、工艺与材料等多方面的完美结合。本次展览的作品将体现目前国内制书的顶尖水准,展现纸质书历久弥新的魅力,反映近年来我国艺术书籍设计、印制水平的不断提升。

(责任编辑:石兰兰)

精彩图片