成都夫妇遭遇“呼死你” 一晚1000多个未接来电

2016年07月04日 12:13   来源:成都商报   杜玉全

  “已经第四天了!”万良兵用胶带封住了座机的来电铃声孔,但响声依然很大,他和妻子的手机也不停有电话打来,但响一声又很快挂掉,每分钟就有一两个。这种情况从6月29日晚上7点开始,一直持续到现在。不停的电话“轰炸”让两人既气愤又无奈,“根本阻挡不了。”

  未知来电昼夜轰炸 手机座机都没“幸免”

  万良兵和妻子周家芬在成都温江寿安镇经营一个酒水批发部。6月29日晚上7点,两人的手机先后开始接到同一个陌生号码的来电。“一直响,但刚一接就断了,回过去又打不通。”万良兵说,来电号码显示为“15574847391”,归属地为湖南长沙。除了手机,店内安装的座机也不断有该号码的来电,一直响不停。

  不得已,万良兵只得把手机关机,并起床拔掉电话线。然而熬过一夜后,第二天一早,刚刚打开手机连上座机电话线,就又有电话打进来,只是来电号码变成了“未知”。“白天就是这个未知号码,晚上就是那个155的号码,平均一分钟就有一两个来电。”万良兵说,“特别是前晚,我一部电话一晚上就有1000多个未接电话。”

  昨日,记者来到万良兵的店铺内,从进店铺开始,桌上的座机就一直响不停,响一声就挂掉。“这已经是第四天了。”为了减小铃声,万良兵还特意用胶带封住座机上的铃声孔。他的手机也仍不停有电话打进来,记者从其手机上看到,从7月3日凌晨4点到7点的三个小时内,就有300个未接来电。

  猜测或因货物“串地”遭人报复

  “这几天的生意几乎没办法开展。”不断来未知电话,让万良兵很气愤,因为每天都会有酒水订单要出,要与客户沟通,但目前的状况已让他无法与客户之间进行正常的生意沟通,“有时候客户的电话都打不进来。“

  尽管很气愤,但万良兵又很无奈。这期间,他曾怀疑是不是自己手机有问题,还特意去手机店刷机杀毒,还原手机出厂设置,并且上网搜索对策,但没有效果。妻子周家芬则只得将手机卡换掉。“换卡也是不得已,这样就意味着要跟客户重新进行对接,像他(万良兵)的手机号码从开店就一直在使用,已经4年了,最主要的客户都用这个号码联系,没办法直接换。”周家芬说。

  对于为何会遭到陌生电话的“轰炸”,万良兵也说不清楚。“我们做酒水生意的,都是划了区域的,寿安这里与其他几个地方交界,有时候我们的货就会不注意送到了其他店家负责的区域。”万良兵推测,有可能是自己的货串了地方,遭到了别人的报复,但他又没有证据,“只是一个猜测。”

  目前,两人已就此事报警,警方正对此事进行调查。

  成都商报记者 杜玉全

(责任编辑:宋雅静)

精彩图片