沈阳:市民拍到公交司机玩手机 可获手机流量

2016年11月16日 14:39   来源:沈阳晚报   吕佳

  11月16日至25日,公交行业将开展“公交违章随手拍”活动。市民可通过手机对车辆冒黑烟、驾驶员吸烟、打手机(玩手机)三项违章行为进行拍照,并通过“我的沈阳·乘车易”手机APP,上传违章照片。

  据介绍,违章照片上传要求为:照片能清晰显示违章行为;至少能够看清驾驶员侧面。上传流程:进入“我的沈阳·乘车易”APP,点击“我要评价”,再点击“软件评价”,点选“公交”,输入公交线路(线路数字后需有“路”,如123路),在“评语”栏内注明时间、地点、车辆牌号及违章行为,上传违章行为照片,点选“我要评价”即可。

  市交通局将对市民提供的违章线索进行核查,经核实的违章行为,市交通局将依据相关法律、法规对企业或驾驶员进行处罚。对市民提供违章行为线索,经核实准确的,市民可得到辽宁联通省内3G流量200M,活动期间每个乘车易账户最高奖励1G辽宁联通省内3G流量(奖励流量在11月25日活动结束后统一发放,流量为乘车易平台流量,需在乘车易流量钱包中提取。移动、电信用户参与所得流量可自行转赠辽宁联通省内3G流量用户)。

(责任编辑:杨淼)

精彩图片