吉林省将迎新一轮强降雨 局部地区将有暴雨

2013年07月19日 16:28   来源:吉林日报   曹梦南

  在刚刚放晴两天后,我省又将迎来一次强降雨天气过程。省气象台预计,从今天夜间开始至20日,我省四平东部、辽源、吉林南部、通化、白山西部有暴雨。

  受高空槽影响,预计此次降水主要集中在18日夜间至19日夜间,四平东部、辽源、吉林南部、通化和白山西部过程降雨量50毫米至75毫米,局部地方可达95毫米;长春南部、四平西部、吉林北部、白山东部、延边大部、长白山保护区有大雨,局部地方有暴雨,过程降雨量25毫米至50毫米;其他地区有小到中雨,过程降雨量10毫米至25毫米。

  此次降雨过程,我省中南部地区降雨量仍然较大,增加了东辽河、辉发河、鸭绿江以及二松上游等流域出现局地洪涝的风险,同时可能使四平东部、辽源、吉林南部、通化、白山部分低洼农田内涝及个别村屯、市区积水,建议各地注意防范,还要注意预防泥石流和矿区地面塌陷等灾害。(王灵玲 记者 曹梦南)

(责任编辑:袁霓)

商务进行时